Skip to main content
L'événement est terminé - Vous avez manqué cet événement ? Jetez un coup d'œil à ces prochains projets triés sur le volet !Pour plus d'informations sur les événements passés, faites défiler la page.

Autres événements de cet organisateur

Chargement...

 
 

Autres événements de cette catégorie

Chargement...

 
 

Événements recommandés

Chargement...

 
 

Decouverte Approfondi - Saponification a froid

événement terminé

Decouverte Approfondi - Saponification a froid

De EUR 99,00

Emplacement

Date

19 Oct 2019 10:00 - 16:30
Billetto Peace of Mind
Réservez en toute confiance : Billetto garantit le remboursement des événements annulés, assurant ainsi votre tranquillité. En savoir plus
Modes de paiement acceptés :

Description

A QUI EST DESTINE CE COURS?

Ce cours s’adresse en particulier aux personnes novices dans la fabrication du savon ou ayant des connaissances de base et une expérience pratique limitée de la fabrication de savon SAF.

Aucune expérience préalable n’est nécessaire.

INFORMATIONS GENERALES 

Heures d’arrivée et de départ : 10h00 au 16h30

Taille de groupe: 3 personnes maximum

Animé en: Anglais et / ou en Français

A partir de quel age peut-on venir? 16 ans

Prix: 99 euros par personne

La fréquence: Le 3e samedi de chaque mois (sauf en juillet) 

CE QUI EST INCLUS DANS LES FRAIS DE COURS ?

  • 1 journée de cours (6.5 heures) avec Jacqueline
  • Choix de matières premières (plantes, parfums, colorants) et autres ingrédients selon vos préférences
  • Utilisation du matériel de fabrication de savon de la Savonnerie
  • 2 recettes de savon différentes (poids total 600 grammes) pour votre usage personnel 4 a 6 semaines après la fin du cours
  • Boissons non-non-alcoolisées offertes toute la journée 
  • Guide technique
  • Certificate de participation

QUE DOIS-JE PORTER ET QUE DOIS-JE APPORTER AVEC MOI ?

Votre sécurité est d'une importance primordiale et vous êtes donc tenu de porter un pantalon long, des chaussures fermées (pas de tongs ni sandales à bout ouvert) et un tee-shirt ou un pull à manches longues. Pensez à porter des vêtements chauds car l'atelier a souvent froid en automne et en hiver.

S'il vous plaît d'apporter un tablier ou une blouse de laboratoire, un stylo, un carnet de notes et votre repas le midi.

PLAN DE COURS

  •   Origines et histoire du savon
  •   Différentes techniques de fabrication au 21ème siècle
  •   Agents tensioactifs et saponines
  •   Chimie dans la Cuisine
  •   Huiles et graisses et leurs propriétés et avantages d’utilisation dans la fabrication de savon     
  •   Choisir les moules, preparer et calculer leurs volumes pour 
  •   élaborer des recettes
  •   Hydroxydes - leur types, leur utilisations et leur considérations de sécurité
  •   Le savoir-faire d’utiliser les tables SAP pour formuler vos recettes
  •   Taux de sur graissage et réduction de la soude
  •   Matériels, matières premières et équipements nécessaires 
  •   Méthodes de stérilisation de l’équipements 
  •   Considérations de sécurité lors de la fabrication du savon
  •   Le modus operandi
  •   La <<trace>> dans toutes ses formes
  •   Démonstration par Jacqueline
  •   Création de votre première formulation (simple)
  •   Colorer votre savon naturellement avec les plantes, les épices et autres ingrédients trouvés      dans votre cuisine.
  • Le savoir-faire d’utiliser les fragrances cosmétiques et les huiles essentielles
  • Création de votre 2ème formulation 
  • Le savoir-faire de résolue de problème
  • Isoler, couper, sécher vos savons
  • Visite à la boutique - en option

SOUTIEN POST-COURS

  •   Accès direct par courriel et par téléphone a Jacqueline pendant les 3 mois suivant votre cours.
  •   Invitations aux cours VIP et réductions de cours 
  •   Bulletin bi-annuel contenant des conseils, des recettes et de nouvelles techniques de fabrication de savon

Lieu

14 Avenue du Huit Mai 1945, 82160 Caylus

FAQ (Foire Aux Questions)

  • Je n'ai pas reçu mon billet par e-mail. Que dois-je faire ?

    La première chose à faire est de vérifier vos filtres de spam et votre boîte mail. Vos billets ont été envoyés en tant que pièce jointe et peuvent être considérés comme spam par certains services de messagerie. Sinon, vous pouvez toujours trouver vos billets sur votre compte Billetto auquel vous pouvez accéder dans les navigateurs ou l'application Billetto. Pour plus d'aide à ce sujet, consultez ceci.

  • Je souhaite annuler mon billet et me faire rembourser. Que dois-je faire ?

    L'approbation des remboursements est entièrement décidée par l'organisateur de l'événement, et vous devez prendre contact avec lui pour discuter des options s'offrant à vous. Pour contacter l'organisateur de l'événement, il suffit de répondre à l'e-mail de confirmation de votre commande ou d'utiliser le formulaire "Contacter l'organisateur" sur le profil de l'organisateur. Pour plus d'aide à ce sujet, consultez ceci.

  • Je me suis inscrit sur une liste d'attente, que se passe-t-il désormais ?

    Si des billets supplémentaires sont disponibles, vous en serez informé (par e-mail) parmi les autres personnes qui se sont inscrites sur la liste. Les achats se font selon le principe du premier arrivé, premier servi. Pour plus d'informations, consultez ceci.

  • Où puis-je trouver un lien vers un événement en ligne ?

    Consultez la page de confirmation de votre commande ou l'e-mail de confirmation de votre commande. En général, l'organisateur de l'événement fournit les détails dans l'e-mail de confirmation de la commande ou il peut vous envoyer un e-mail de suivi avec un lien vers son événement en ligne. Vous pouvez également consulter la description de l'événement sur Billetto où l'organisateur de l'événement devrait décrire comment rejoindre l'événement en ligne. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez ceci.

  • Qu'est-ce que la protection des remboursements et pourquoi en aurais-je besoin ?

    La protection contre les remboursements vous donne l'assurance qu'en cas de circonstances imprévues et inévitables vous empêchant d'assister à un événement, vous pourrez demander un remboursement. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez ceci.

En savoir plus